Panecotta de chocolate:
Ingredientes: 2 Pastas de chocolate amargo, 1L de leche, canela, gelatina sin sabor.
Merengue: 2 claras, 3 cucharadas soperas de azùcar.
Preparaciòn: Poner la leche y la canela en una olla y agregar las pastas de chocolate, dejar hervir y batir bien sacarla del fuego y agregarle gelatina sin sabor llevarla al congelador por media hora, para el merengue vamos a poner las claras y el azùcar a baño maria batir hasta doblar su volumen y que que de esponjoso y decorar la panecotta con el merengue.
Cerveza a la naranja:
Ingredientes: Hielo c/n, jugo de naranga 500 cc, cerveza 1 L.
Preparaciòn: Poner hielo a gusto en todos los vasos, llenar con jugo de naranja hasta la mitad y completar con cerveza.
Cuadritos de avena:
Ingredientes: matequilla 125g, Azúcar 3/4 taza , esencia de vainilla c/n, huevos 2, harina 0000 1 taza, polvo para hornear 1 cucharadita, avena 1 taza, leche 1/2 de taza.
Preparaciòn: Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con la esencia de vainilla.
Agregar los huevos de a uno.Luego, agregar la harina y el polvo para hornear. Mezclar hasta integrar.
Por último, agregar la avena, alternando con la leche.
Colocar la preparación en un molde de 20 X 20 cm. (molde en mantecado y en harinado).
Hornear a horno moderado por 30 minutos.
Retirar y glasear con un glasé de limón y azúcar impalpable.
Azùcar vainillada:
Preparaciòn: abrir las vainas de vainilla por la mitad, colocar las vainas junto con el azùcar en una procesadora y moler hasta que no se vean trozos de vainilla.Conservar en recipientes hermèticos.
Banana con chocolate:
Ingredientes: masa: Mantequilla 250g, azùcar 1 taza, huevos 3, bananas 800g, harina 2 tazas, polvo para hornear 1 cda, bicarbonato 1 cda, licor de naranja 1/2 taza, oporto 2 cdas, leche 1/2 de taza.
Relleno: Dulce de leche 300g, chocolate con leche 200g.
Baño: Chocolate amargo 250, chocolate semiamargo 120g, crema 2 tazas, miel 1 cda.
Preparaciòn: Masa: Batir la matequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Agregar los huevos de a uno. Luego, realizar un puré con las bananas, integrar. Intercalar la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato tamizados con la leche, el oporto y el licor. Una vez lograda una masa homogénea, volcar en 3 moldes de 24 cm de diámetro previamente enmantecados, y cocinar a una temperatura de 180° C por espacio de 20 minutos. Reservar.
Relleno: Batir el dulce de leche con el chocolate fundido hasta integrar bien.
Armado: Intercalar cada base con el relleno de dulce de leche. Una vez lista, bañar con el glaseado, y decorar cada porción con los chips de banana.