recetas faciles y sencillas

Bizcocho de naranja:

Ingredientes:70ml de aceite de girasol, 250g de azucar, 3 huevos, 170g de harina, levadura y una naranja.


Preparacion:Lavar bien la naranja y partirla en trositos tiene que ser naranja de jugo que tenga la piel fina por que la naranja de piel gruesa tiene demasiado parte blanca y eso es lo que ase que amargue, poner la naranja, el aceite de girasol, el azucar y los 3 huevos en una licuadora, licuar bien hasta que sea una mezcla homogenea y hechar la mezcla en un molde, con ayuda de un colador hechar la harina y la levadura, con ayuda  de una espatula mezclar bien con movimientos circulares hasta que este todo bien integrado, coger un molde y engrasar con aceite espolvorear con harina sin que quede ningun espacio, hechar la mezcla en el molde y meterlo al horno que a estado precalentedo a 180g, dejarlo alli durante 40min durante este tiempo es importante no abrir el horno,
si quieres puedes adornar con naranjas azucaradas que se preparan cortando tajadas de naranja muy delgadas aprosimadamente de 1cm, poner las naranjas en un  plato que previamente habiamos espolvoreado con azucar y espolvorear con azucar las naranjas por arriba, dejar reposar por una hora.



Panzanella de la Toscana



Ingredientes: 8 tajadas de pan duro, 1 pepino pequeño, 1 cebolla roja, 2 tallos de apio, 100g de aceitunas negras sin hueso, 50g de alcaparra, hojas de albaca fresca, vinagre de vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparacion:Recortar el pan en rebanadas de aproximadamente 1cm, en un molde vamos a hechar un vaso de agua, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto, en una bandeja poner el pan y hecharle la mezcla por todos los lados dejar reposar por algunos minutos, mientras que el pan reposa vamos a preparar los vegetales, comensamos pelando un pepino y lo cortamos en rebanadas de un 1cm aproximadamente (el pepino es opcional ), seguimos cortando los tomates en rebanados de medio centimetro, por otro lado seguimos cortanto las rebanadas de apio en rodajas finas, finalmente vamos a cortar la cebolla en plumas, vamos a cortar las alcaparras y la albaca, mezclamos todos los ingredientes en una ensaledera, le agregamos un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto y  le picamos el pan lo dejamos reposar una hora para que se intengren todos los sabores y servimos. 




Crema de cebolla:

Ingredientes: 2 Cebollas medianas, 1 papa pequeña, 1 nuez de mantequilla o margarina, 2 vasos de leche, 1 hoja de laurel, 1 vaso de caldo vegetal, sal y pimiente al gusto.


Preparacion: Pelar y partir la cebolla y la papa, derretir la mantequilla y saltear las cebollas hasta que se vuelvan trasparentes, añadir el reto de los ingredientes y dejar coser por 20 min quitar la hoja de laurel y dejar enfriar.