recetas colombianas.

postre de las 3 leches:


ingredientes:2 sobres de gelatina sin sabor, 1 lata de crema de leche, 1 lata de leche condensada, leche (la misma medida de la crema de leche y la leche condensada, 1 paquete de galletas dulces o macarenas.

preparacion:adicionar los sobres de gelatina  sin sabor a media taza de agua, calentar a fuego lento hasta disolver y dejar enfriar, licuar la gelatina, la leche condensada, la crema de leche y la leche, colocar las galletas en el fondo del molde y remojar con leche, luego, agregar la mezcla lista sobre las galletas y refrigerar, servir y decorar con salsa de fresa.









Nueces caramelizadas:

Ingredientes: 150 ml de agua, 250 gr de azùcar, 200 gr de nueces peladas, aceite de  girasol y nata montada.

Preparaciòn: ponemos  en una olla el agua y la azùcar, dejamos hervir a fuego medio y agregamos las nueces dejemos hervir otra vez y dejamos las nueces 5 minutos màs, ponemos bastante aceite en una caserola y tenemos que esperar a que este bien caliente y freimos las nueces (es importante no poner papel absorvente por que o si no se pegarian las nueces al papel) y servimos con nata montada.




Hojaldre de Astorga:

Ingredientes: 1 lamina de hojaldre fresco.
 almìbar: 500 ml de agua, 750 gr de azùcar, 3 cucharadas de miel y unas gotas de zumo de limòn.

Preparaciòn: Vamos a empezar estirando la masa de hojaldre y vamos a cortarla en aproximadamente recuadros de  4 por 5 cm, con un descorazonador de manzana vamos a abrirle un agujero por la mitad y vamos a hornear por 190 g hasta que se vean dorados, con mucho cuidado los vamos a sacar del horno y los dejamos enfriar, mientras tanto vamos a hacer el almìbar ponemos una olla con el agua, el azucar, las 3 cucharadas de miel y las gotas de limòn a fuego medio dejamos hervir y una vez que hirva vamos a dejar a fuego alto durante 5 min y lo dejamos un minuto a fuego bajo para que pierda intensidad y le agregamos los hojaldres  los dejaremos durante 40 segundos y les damos la vuelta los sacamos a una bandeja y lo dejamos reposar,