INGREDIENTES:1 caja de gelatina sabor manzana fresa, 1 lata de leche condensada, 1 lata de crema de leche, 1 bizcochuelo o mantecada, 1 copa de vino.
PREPARACION:Disuelva la gelatina en una taza de agua hirviendo y licuela con la leche condensada, deje enfriar.Aparte corte el bizcochuelo en capas delgadas, y coloquelas en el fondo de una refractarina. Moje el bizcochuelo con el vino, cubra el bizcochuelo con una capa de crema de leche. Finalmente, agrege cuidadosamente la mezcla fria de gelatina y leche condensada y lleve al refrigerador . Sirva en porcionesindividuales y decore con fresas rodajas de manzana.
NARANJA SORPRESA.
INGREDIENTES:4 Naranjas, 1 caja de gelatina sabor a limon.
PREPARACION:Cortar las naranjas un poco mas arriba de la mitad y con ayuda de una cuchara extraer la pulpa, tambien corte los cascos vacios por los bordes en forma de zigzag y prepare el jugo con la pulpa extraida. Disuelva la gelatina en una taza de agua hirviendo y agrege el jugo de naranja. rellene los cascos o los moldes con la mezcla y refrigere.
AREQUIPE COLOMBIANO:
INGREDIENTES: 3 Litros de leche, 1 kg de azucar, 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda, 1 rama de vainilla para perfumar.
PREPARACION:Colocar en una olla la leche, la vainilla, el bicarbonato y la azucar.Hacer hervir hasta que espece, bajar el fuego y revolver continuamente.
NOTA:El arequipe se ase en olla de cobre (concentra mejor el calor), a fuego muy lento y revolviendo continuamente apartir que espese. Es importante la forma de revolver, hay que aserlo con energia asta que tome un color marron claro y al moverlo vamos el fondo de la olla.Se debe revolver hasta que se enfrie.Solo se necesita mucha pasiencia y perceverancia.